位置:首页 > 汽车导购 >

深圳:开展自动驾驶管理政策项目研究

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-26 19

日前,深圳市交通运输委员会发布中标公告,关于自动驾驶管理政策研究的项目通过了深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司的资格审查,中标金额198万元人民币,合同服务期为两年。有媒体透露,相关企业已经计划开发自动驾驶专车运营服务,明年市民或许可以通过手机App呼叫无人驾驶网约车了。



作为国内智能网联汽车道路测试范围最广、开放道路最长、涉及场景最多的城市,深圳一直为实现自动驾驶标准化、量化管理而不断努力。就在今年10月底,深圳市交委公布了首批智能驾驶开放路测道路,覆盖全市9个行政区,总长约124公里。



此外,今年3月下旬,总部位于深圳的科技企业Roadstar.ai也启动了智能驾驶路测,目前在中美两国路测历程已累计超过10万公里,同时,该公司也将自主开发自动驾驶专车运营服务,未来将提供自动驾驶网约车服务,但车上会配备安全员以确保用户体验。

文章标签: 政策 自动驾驶