位置:首页 > SUV专区 >

一汽大众145万辆达成 2019年目标销量缩减3%

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 16

一汽大众成功完成2018年145万辆的销量目标,整体市场环境的影响使其在制定2019年目标时变得相当保守。

12月28日,消息人士告诉中车网,一汽大众已经完成了145万辆的销量目标,并将2019年的年目标销量在2018年的基础上下调了3%,至140万辆左右,这与其2017年总销量相当。独立出来的旗下第三个品牌车型将由成都工厂生产,分别于2019年6月份、12月份相继推出两款车型。

2018年,国内汽车销量出现负增长。“今年还不是最惨烈的,我估计明年市场还会更糟糕。”一汽大众汽车有限公司商务副总经理 、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠曾这样表示。这或是一汽大众下调销量目标的主要原因。

11月销量数据显示,一汽大众成为11月销量前十中唯一一家增长的乘用车企。这是其自7月份以来,连续第5个月位居单一车企销量冠军。在此之前,一汽大众一直被上汽大众压制。1-11月,一汽-大众(包含奥迪进口车)累计销量达到1,856,676辆,同比增长4.2%。其中大众和奥迪品牌分别售出1,261,240辆和595,436辆。上半年,一汽大众与上汽大众的销量差距超过4万辆。截至11月份,二者差距缩小至2万余辆。

新推出的SUV车型是一汽大众能在2018年保持销量增长的重要因素。中车网12月底调查一汽大众4S店发现,分别于7月底、10月底上市的探歌、探岳两款SUV车型拥有很高的关注度。11月份,探歌销量达到近9千辆,刚上市的探岳达到近3千辆。

“不可否认,当前中国的SUV市场竞争早已进入红海, 并且已经从增量竞争正衍变为存量竞争。”董修惠曾这样表示。相比于其他合资品牌,一汽大众在SUV车型的布局较晚。

2018年汽车整体销量的下滑,经销商的压力已经显现。根据中国汽车流通协会日前发布的2018年11月份“汽车经销商库存”调查结果,11月份库存深度超过2个月的品牌有21个。库存系数=期末库存量/当期销售量,反映汽车经销商品牌当前的库存深度。根据行业惯例,库存系数>2.5,反映库存过高,经营压力和风险都非常大。从库存深度来看,一汽大众经销商的运营状况良好。

对于明年的市场情况,董修惠表示,“我估计明年市场还会更糟糕。”中车网了解到,包括陈斌波(原东风本田汽车有限公司执行副总经理)、王晓秋(上汽乘用车总经理、研发中心主任)在内的多位车企高管持有相似观点。

2018年,一汽大众推出了探歌、探岳两款全新车型,CC的换代车型及高尔夫嘉旅的中期改款车型。中车网获悉,新款速腾预计将于2019年3月份上市。

小编推荐:查看更多汽车销量数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量

文章标签: 销量 一汽大众